Bárbara Pinheiro

Bárbara Pinheiro
VIVER!

sexta-feira, 20 de maio de 2011

Delícias Light - Coma Sem Culpa!

Ai gente, quem não ama hambúrguer, pizza, batata chips e bolo de chocolate?? (Que saudade haha).
Mas também quem não quer entrar num jeans 38/40. Então, trocamos os ingredientes calóricos das receitas por versões levinhas, como sugere Sonja Salles, nutricionista do NutriNew, no Rio de Janeiro. Outra ideia inteligente é reduzir o tamanho dessas delícias. Então, resolvi postar essa delícia de receita de hambúguer light, bom apetite!

HAMBÚRGUER:
Para deixar o hambúrguer com menos gordura, o ideal é usar carne magra e em menor quantidade que na receita tradicional (o queijo cottage entra para compensar o volume). Já a função da aveia é acrescentar fibras, fazendo com que o hambúrguer sacie mais e engorde menos.

Ingredientes:
*200 gramas de carne magra (patinho) moída;
*1 colher (sopa) de queijo cottage light;
*1 cebola roxa pequena, picada;
*1 clara;
*1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
*1 colher (café) de sal;
*óleo (para untar);
*4 pães médios para hambúrguer (preferencialmente integral);
*folhas de alface (preferencialmente orgânico, mais saudável, e mais gostoso);
*rodelas de cebola roxa;
*4 rodelas de tomate.

Molho de Mostarda:
*1/2 dente de alho amassado;
*1 colher (sopa) de suco de limão;
*2 colheres (sobremesa) de molho de mostarda;
*1 colher (sobremesa) de azeite de oliva;
*1/2 pote (100g) de iogurte desnatado;
*1/2 colher (café) de adoçante (opcional);
*sal e pimenta-do-reino à gosto;
*água (suficiente para diluir).

Modo de fazer:
Em uma tigela, junte a carne, o queijo cottage, a cebola, a clara, aveia e o sal. Misture até formar uma massa homogênea e firme. Divida em 4 partes, faça bolas e achate para moldar os hambúrgueres. Coloque numa assadeira levemente untada com o azeite e asse até dourar. Para o molho de mostarda, junte todos os ingredientes (com exceção da água) numa tigela e mexa bem. Adicione a água aos poucos até ficar com a consistência de um molho fino. Monte o sanduíche: abra o pão e, em uma das partes, coloque o hambúrguer, a alface, o tomate, a cebola e uma colher de sopa do molho de mostarda. Feche com a outra parte do pão e sirva.

DELÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍCIA!

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